Qu’est-ce qu’être paysan aujourd’hui ?
S’installer, récolter, élever, parfois transformer des produits et les vendre. Être fermier, agriculteur, entrepreneur, exploitant, producteur agricole…. Sans doute un peu tout cela, car il s’agit aujourd’hui d’un métier pluriel. Chaque agriculteur, par l’ensemble des choix qu’il fait, façonne son métier, le renouvelle pour réussir à en vivre.
Témoignages d’agriculteurs, données chiffrées et définitions dialoguent avec des œuvres d’art. Du dessin de presse à la photographie, le regard posé par ces artistes sur le monde paysan est parfois esthétisant, parfois engagé mais témoigne toujours d’une réalité du métier.
Informations pratiques
Horaires d’ouverture :
Du mardi au vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h
Samedi et dimanche et jours fériés de 14h à 18h.
Ouverture du musée jusqu’à 19h à partir du 1er Avril 2018.
Tarifs
Adulte plein tarif : 5,00 €
Autre tarif : 3,00 €
Tarif enfants (de 6 à 18 ans) : 2,00 €